1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На бывшего вице-министра Эрика Байжунусова надели браслет слежения28 сентября 2020, 21:01

Эрик Байжунусов. Кадр видео YouTube Эрик Байжунусов. Кадр видео YouTube

В отношении бывшего вице-министра здравоохранения, ныне генерального директора РГП "Национальный центр экспертизы лекарственных средств" Эрика Байжунусова в связи с подозрением в неоднократном получении взяток избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в понедельник, 28 сентября, заявили в Антикоррупционной службе по городу Нур-Султану, сообщает Tengrinews.kz.

В ведомстве уточнили, что на экс-вице-министра надели так называемый электронный браслет слежения.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств уголовного дела. Иные данные досудебного расследования в соответствии со статьей 201 УПК РК в интересах следствия не разглашаются. Окончательная оценка по делу будет дана судом", - говорится в сообщении ведомства.

Эрик Байжунусов окончил Алматинский государственный медицинский институт, врач-хирург. Работал вице-министром здравоохранения Казахстана с 2010 по 2014 годы. 

Занимал должности гендиректора Республиканского центра развития здравоохранения, руководителя Управления здравоохранения города Астаны, управляющего директора Фонда социального медицинского страхования. С 4 августа 2020 года возглавил РГП "Национальный центр экспертизы лекарственных средств".