1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бывшие десантники прошлись маршем и получили штрафы в Павлодаре

Кадр из видео Кадр из видео

Бывшие десантники в День ВДВ прошлись маршем по улицам и получили штрафы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шествие бывших десантников в честь празднования Дня ВДВ очевидцы сняли на видео и выложили в Сеть. На кадрах видео запечатлено, как люди в форме и тельняшках строем идут по центру Павлодара. Колонну сопровождают несколько автомобилей с включенными сигналами.

Видео вызвало неоднозначную реакцию у пользователей. Одни поздравляли "голубых беретов" с праздником, другие сетовали, что участники марша без масок. Еще часть комментаторов назвали кощунством, что один из участников марша шел под знаменем ВДВ в шортах и берете. За несколько часов видео набрало свыше 65 тысяч просмотров.

Видеороликом заинтересовались и полицейские. Как оказалось, своими действиями участники марша создали аварийную ситуацию на дороге и нарушили карантин.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Павлодаре расплескалась синева ✊

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

"По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, установлено, что жители в количестве 22 человек прошагали по улицам Лермонтова, Бектурова в направлении сквера Славы", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодара.

По информации пресс-службы ведомства, нарушители установлены.

"В отношении участников данного мероприятия собран административный материал по статье 425 КРКоАП - "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" и направлен в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области. А также за нарушение правил дорожного движения правонарушители привлечены к ответственности по статье 614 КРКоАП - "Создание препятствий для движения транспортных средств" - к штрафу в размере 10 месячных расчетных показателей", - отметили в ведомстве.

Штрафы получили и водители авто, сопровождавшие строй бывших десантников.

"Своими действиями водители транспортных средств нарушили правила дорожного движения и создали аварийную ситуацию на дороге. Они привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 602 КРКоАП - "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и звуковыми сигналами" и оштрафованы на  три месячных расчетных показателя, а также по статье 614 КРКоАП - "Создание препятствий для движения транспортных средств" - десять месячных расчетных показателей", - рассказали в пресс-службе ДП региона.

Между тем бывшие десантники, отмечают, что следовали устоявшейся традиции и не более. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.