Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывший аким Жанаозена Бабаханов приговорен к 2 годам лишения свободы

14 сентября 2012, 13:23
26
Жалгас Бабаханов. Фото с сайта azattyq.org
Жалгас Бабаханов. Фото с сайта azattyq.org
Экс-аким Жанаозена Жалгас Бабаханов приговорен к двум годам лишения свободы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

"Апелляционная судебная коллегия под председательством судьи Руслана Кабиева после рассмотрения апелляции вынесла Бабаханову приговор в виде двух лет лишения свободы по статье 307 части 3 Уголовного кодекса РК ("Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим ответственную государственную должность". - КазТАГ)", - сообщили в пресс-службе агентству КазТАГ в пятницу, 14 сентября.

По информации пресс-службы, Бабаханов был взят под стражу в зале суда. Как сообщалось, экс-аким Жанаозена Бабаханов, злоупотребив служебным положением, отдал указания руководству фонда "Жанашыр" о перечислении денежных средств в сумме четырех миллионов тенге индивидуальному предпринимателю в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате демонтажа его торгового помещения, о приобретении квартиры стоимостью шесть миллионов тенге для одной из сотрудниц акимата, не относящейся к категории нуждающихся и малообеспеченных граждан.

Также Бабаханову было предъявлено обвинение в том, что он дал незаконные указания руководству фонда "Жанашыр" о приобретении для нужд фонда автомобиля на сумму 2,6 миллиона тенге по статье "Техническое оснащение правоохранительных органов" и квартиры под офис на сумму 4,1 миллиона тенге, а также указание о приобретении двух легковых автомобилей для акимата города на общую сумму 9,3 миллиона тенге по статье "Непредвиденные расходы".

20 июля Бабаханов был признан виновным в незаконном приобретении квартиры и перечислении четырех миллионов тенге индивидуальному предпринимателю и приговорен к двум годам лишения свободы условно согласно статье 307 Уголовного кодекса РК ("Злоупотребление служебными полномочиями"). Он был отпущен в зале суда.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц