Бывший аудитор ЮКОСа выиграл спор с российскими налоговиками

19 июня 2010, 11:11
0
Фото с сайта sostav.ru
Фото с сайта sostav.ru
Налоговая инспекция N 28 добровольно выплатила ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" проценты на начисленные в 2006 году налоги, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил представитель компании.

После перечисления средств на сумму 88,5 миллиона рублей (три миллиона долларов), компания отказалась от иска и суд прекратил рассмотрение дела. По словам юристов, налоговики в основном производят такие выплаты по решению суда.

Конфликт "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" с налоговой инспекцией начался с проверки деятельности компании по итогам 2002 года. В 2006 году инспекция постановила, что аудитор должен выплатить 300 миллионов рублей (около десяти миллионов долларов) налога на прибыль. ЗАО не согласилось с этим и 2007 году против него было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

В то же время, в конце 2006 года налоговики обвинили "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" в содействии уклонению от уплаты налогов компанией ЮКОС. Инспекция потребовала опровергнуть аудиторские договоры с ЮКОСом и заплатить полученные за проверку нефтяной компании 480 тысяч долларов государству. В 2008 году суд прекратил это дело из-за ликвидации ЮКОСа. Рассмотрение дела о налоге на прибыль продолжалось. В прошлом году суд признал недействительным решение налоговиков о выплате налога.

В июне стало известно, что Федеральная налоговая служба России намерена получить с бывшего контрагента ЮКОСа 3,15 миллиона долларов. Средства должны поступить в качестве налогов и санкций по факту незаконной экономической деятельности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц