Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Бывший директор присвоила половину школы в Карагандинской области

04 июня 2015, 13:31
9
Кадр из видео телеканала "24.kz"
Кадр из видео телеканала "24.kz"

В Карагандинской области на станции Карамурын половина школы принадлежит бывшему директору учебного заведения, в то время как дети занимаются только в двух кабинетах, сообщает телеканал "24.kz".

При этом на школьной половине нет коммуникаций, а печь стоит прямо в классе. Родители школьников возмущаются, что бывший директор учебного заведения занимает половину здания, а их дети ютятся в двух кабинетах, один из которых - коридор. "Печь топят зимой. Здесь холодно. Уголь постоянно плохой, дым идет. Все всю зиму проболели. Здесь нет ни туалета, ни воды", - сообщила жительница станции Карлыгаш Жумагалиева.

Вторую половину школы бывший директор обещает вернуть государству в следующем году. Свои слова экс-начальница подтверждает договором, заверенным у нотариуса. Заняла часть здания женщина в 1997 году, а в 2007 году она эти квадратные метры легализовала и проживание свое в школе узаконила. "Та сторона стояла бесхозной. Начали разворовывать. Окна снимать, двери снимать, полы снимать. Я не могла на это смотреть", - заявила бывший директор Карамурынской начальной школы Камшат Сулейменова.

Пока половина здания школе не подарена, чиновники готовятся преобразовывать свою часть помещения. На эти цели из районного бюджета выделено более двух миллионов тенге. "Будем строить отдельную котельную с подводом. Здесь в коридоре, где дети обучаются, мы заделаем вход, сделаем перегородку. Будет как полноценный учебный класс", - сказал заместитель акима Шетского района Азамат Абильдин.

Стоит отметить, что на станции Карамурын проживает около 300 человек и есть только начальная школа. Старшеклассники обучаются в соседнем селе. В этом году начальная школа примет 20 детей. Еще столько же на станции дошколят. Для них чиновники обещают открыть мини-центр. "Я думаю, что это помещение будет использовано в полном объеме и по назначению", - заверила заместитель руководителя управления образования области Бактыгуль Адикенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц