Бывший генпрокурор РК Даулбаев назначен членом Конституционного совета

27 апреля 2016, 10:14
30
Асхат Даулбаев. Фото с сайта ortcom.kz
Асхат Даулбаев. Фото с сайта ortcom.kz

Асхат Даулбаев назначен членом Конституционного совета, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания Мажилиса Парламента.

Депутаты Мажилиса единогласно проголосовали за его кандидатуру. 

Также на пленарном заседании было озвучено заявление Ильяса Бахтыбаева о прекращении полномочий по собственному желанию. Он был назначен членом Конституционного совета постановлением Мажилиса Парламента от 5 марта 2014 года. Мажилис рассмотрел этот вопрос и принял постановление о прекращении полномочий Бахтыбаева.

Спикер палаты Бактыкожа Измухамбетов вынес на рассмотрение вопрос о назначении на должность члена КС Асхата Даулбаева. "Каждая палата Парламента назначает члена Конституционного совета Республики Казахстана и членов Конституционного совета предлагает председатель палаты. В связи с этим предлагаю для назначения кандидатуру Асхата Даулбаева", - отметил Измухамбетов. На заседании была зачитана биография бывшего генпрокурора.

Депутаты отметили, что Даулбаев - профессиональная и опытная личность, проработавшая многие годы в сфере правовой защиты, в том числе в органах прокуратуры.

С апреля 2011 года по апрель 2016-го Даулбаев был генеральным прокурором Казахстана. 
25 апреля этого года Асхата Даулбаева на посту генерального прокурора сменил Жакип Асанов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц