Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бывший подчиненный Доскалиева носил ему пакеты с деньгами

21 июня 2011, 20:43
0
Заседание суда по делу Доскалиева
Заседание суда по делу Доскалиева
Сегодня, 21 июня, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны начался допрос подсудимых по делу бывшего министра здравоохранения РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первым показания дал бывший проректор медицинской академии Астаны Нурлан Дюсалиев. Он обвиняется в "посредничестве во взяточничестве" по первому эпизоду дела, касающегося строительства многоквартирного жилого дома на территории учебного заведения. По версии следствия, застройщик "подкупил" ректора академии Жаксылыка Доскалиева.

"Мне позвонил Кенжин (директор строительной компании ТОО "Астана КБТ" - Прим.автора) и попросил, чтобы я к нему зашел в офис. Я приехал к нему в офис, Кенжин был один, он достал пакет и дал мне его и сказал, что это деньги за квартиры, и передай это Жаке (Жаксылыку Доскалиеву - Прим.автора), он знает. Я взял пакет, полиэтиленовый пакет, светлого цвета, сколько денег там было, я не знаю, я не считал. (..) Доскалиев открыл мне дверь, запустил меня в дом, и я ему сказал, что это передал Кенжин пакет, и отдал ему пакет с деньгами, после этого попрощался и вышел из дома. О том, что в пакете лежат деньги, Доскалиеву я ничего не говорил, и он у меня не спрашивал", - пояснил суду Нурлан Дюсалиев.

По его словам, это были средства от проданных квартир, построенных на территории медицинской академии. Подсудимый Дюсалиев рассказал, что таким образом он четыре раза передавал Доскалиеву деньги.

"В первый раз было в тенге, второй раз тоже в тенге, третий в долларах США, в четвертый раз тоже в тенге", - сказал Дюсалиев.

"Мой подзащитный правду говорит касательно того, что давление на него следствие не оказывало, то, что имело место это событие, он и дал показания по этому поводу", - отметил адвокат Дюсалиева Акылбек Дюсенов, отвечая на вопрос журналистов о том, что в ходе следствия его подзащитный давал другие показания.

Сам Жаксылык Доскалиев не стал комментировать показания своего бывшего подчиненного. Ожидается, что допрос бывшего министра здравоохранения состоится завтра, 22 июня. "Давайте мы не будем торопить время, наступит завтра: вы все услышите, увидите", - сказал Жаксылык Доскалиев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц