Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бывший вице-президент подал в суд на КИМЭП

13 апреля 2011, 21:06
0
Здание КИМЭПа. Фото Ярослав Радловский©
Здание КИМЭПа. Фото Ярослав Радловский©
Бывший вице-президент Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) Хабибур Рахман подал в суд на учебное заведение. Как передает "КазТАГ", он требует восстановить его в должности и выплатить10 миллионов тенге в качестве зарплаты за вынужденный прогул.

Адвокат истца Елена Ребенчук попросила судью Медеуского районного суда Алматы Гульмиру Бейсенову восстановить Рахмана на работе с 11 октября 2010 года. Юрист рассказала, что пыталась уладить конфликт с администрацией КИМЭПа в досудебном порядке, однако в вузе от переговоров отказались.

Юрист подчеркнула, что Рахман был уволен без объяснения каких-либо причин. Президент института доктор Бэнг написал заместителю, что "комитет старших администраторов и преподавателей сообщили мне, что у них нет уверенности в том, что вы можете продолжать выполнять обязанности исполнительного вице-президента эффективно и беспристрастно". При этом, отмечает Ребенчук, в трудовом договоре не указывается, что Рахман должен заниматься финансовой стороной работы КИМЭПа.

Представитель института Александр Розенцвайг попросил суд отложить рассмотрение дела, и проводить его в закрытом режиме. Суд решил оставить процесс открытым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц