Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бывший заместитель министра обороны Багдат Майкеев вышел на свободу

17 июня 2015, 17:16
143
Багдат Майкеев (на фото в середине). Из архива tengrinews ©
Багдат Майкеев (на фото в середине). Из архива tengrinews ©

Бывший заместитель министра обороны Казахстана Багдат Майкеев вышел на свободу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики. 

"Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда от 4 февраля 2015 года на основании части 2 статьи 73 УК РК (редакции 1997 года) удовлетворено ходатайство Майкеева Багдата Абдыкадыровича об освобождении от наказания в связи с болезнью (онкологическое заболевание)", - говорится в ответе Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде республики Казахстан на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

Часть 2 статьи 73 УК РК гласит: "Освобождение от наказания в связи с болезнью. Лицо, страдающее иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания или это наказание может быть заменено более мягким видом наказания. При этом учитываются тяжесть совершенного преступления, личность осужденного, характер заболевания и другие обстоятельства". 

Бывший заместитель министра обороны Багдат Майкеев был осужден в июне 2014 года. Суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии строгого режима с конфискацией имущества за получение взятки и незаконное хранение оружия. Арестовали Майкеева в феврале 2014 года. Тогда, по версии следствия, при нем была сумка с двумя миллионами долларов, которую якобы передали некие бизнесмены. Арест Майкеева был санкционирован военным судом Акмолинского гарнизона. Сам Багдат Майкеев тогда назвал все происходящее с ним провокацией. "Я эти деньги не видел, меня остановили на дороге, мне позвонил коллега, предложил встретиться, и кто-то подкинул сумку в мой автомобиль, я не знаю, что в ней было", - заявлял ранее бывший заместитель министра обороны РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (143)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц