Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Бюджетные нарушения на 342 миллиарда тенге выявил Счетный комитет

18 сентября 2014, 13:29
7
Фото с сайта jetfinance.ru
Фото с сайта jetfinance.ru

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Счетного комитета Козы-Корпешем Джанбурчиным, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Джанбурчин сообщил Президенту, что за 8 месяцев 2014 года Счетным комитетом было проведено 16 контрольно-аналитических мероприятий на 186 объектах. Общая сумма выявленных нарушений возросла в 1,2 раза и составила 342,3 миллиарда тенге, из которых финансовые нарушения - 168,6 миллиарда тенге. К различным видам ответственности привлечены 77 должностных лиц.

Председатель Счетного комитета проинформировал о системных проблемах в планировании и исполнении республиканского бюджета. В частности, отмечены расхождения в методологии определения объемов неосвоенных бюджетных средств, отсутствие должной ответственности за некачественное бюджетное планирование, несогласованность стратегических и программных документов государственных органов. Также имеются факты неэффективного использования бюджетных средств и активов государства субъектами квазигосударственного сектора.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с результатами деятельности ревизионных комиссий областей, городов Алматы и Астаны по оценке эффективности исполнения местных бюджетов, а также расходования средств республиканского бюджета, поступивших в регионы в виде трансфертов и субвенций.

Глава государства подчеркнул важность повышения качества бюджетного планирования, усиления координации деятельности органов государственного финансового контроля, а также строгого контроля за эффективным использованием бюджетных средств.

По итогам встречи Президент дал ряд конкретных поручений, направленных на совершенствование деятельности органов государственного финансового контроля и усиление профилактики финансовых нарушений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц