1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

C таким же успехом он мог умереть и дома - мажилисмен о смерти человека в ЦОНе

  • 336
Мажилисмен Аманжан Жамалов. Фото с сайта on.kz Мажилисмен Аманжан Жамалов. Фото с сайта on.kz

Депутат Мажилиса Аманжан Жамалов считает, что некорректно связывать норму об обязательной регистрации граждан с случаями смерти людей в Центрах обслуживания населения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Вы думаете, в ЦОНе умер человек, потому что объявили, что в Казахстане проходит регистрация?" - сказал Жамалов, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что уже второй человек умер в Центре обслуживания населения.

Представители СМИ уточнили, что этот человек пришел в ЦОН, чтобы оформить регистрацию.

"Мне кажется, немножко некорректно вы ставите вопрос и следственные связи проводите некорректно. Ну умер человек, с таким же успехом он мог, наверное, по состоянию здоровья умереть и дома. Я не знаю, я не врач. Обращайтесь по этому вопросу к врачам скорой помощи", - ответил мажилисмен.

У него поинтересовались, не чувствует ли он своей вины в произошедшем.

"Я буду говорить так, я вины за собой не чувствую, потому что мы много законов принимаем и реализация данного закона в принципе это необходимая мера, будем так говорить", - отметил он.

Напомним, 16 января 2017 года в ЦОНе Алатауского района города Алматы скончался гражданин Кунтаков Жарас Нуркибаевич 1964 года рождения, который обратился в ЦОН за услугой "Регистрация граждан по месту жительства". Вместе с тем в госкорпорации "Правительство для граждан" уверяют, что загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось.

Отметим, что еще один случай смерти в ЦОНе произошел 11 января.