1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Чартер для Сапарбаева" за 20 миллионов объяснил акимат 17 ноября 2020, 17:52

Акимат Жамбылской области прокомментировал информацию о чартерном самолете, предназначенном якобы для полета главы региона Бердибека Сапарбаева

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Акимат Жамбылской области прокомментировал информацию о чартерном самолете, предназначенном якобы для полета главы региона Бердибека Сапарбаева в Татарстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о лоте стоимостью больше 20 миллионов тенге появилась в Telegram-канале PROTenge.

"Чартер для акима Сапарбаева? В Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 миллиона тенге на чартерный рейс Казань (KZN) - Тараз (DMB) - Казань (KZN). 

Как думаете, кто полетит чартером? Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжелобольных детей? А может, чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?" - пишет автор публикации.

В акимате области рассказали, что рейс предназначен для врачей.

"Чартерный рейс Казань - Тараз - Казань предназначен для перелета врачей из Республики Татарстан в целях оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении коронавирусной инфекции и пневмонии.

Руководство акимата области в рабочих поездках пользуется исключительно обычными рейсовыми самолетами", - сообщили в пресс-службе акимата.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!