Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Челах отказался от одного из адвокатов

30 октября 2012, 14:40
15
Владислав Челах
Владислав Челах
Пребывающий под следствием пограничник Владислав Челах заявил отвод одному из своих адвокатов Тулегену Берликожанову, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Серика Сарсенова.

"Я вчера к нему (Челаху. - Прим. автора) ездил. Он написал заявление в Талдыкорганский гарнизонный суд. Собственноручно написал. Оно (заявление. - Прим. автора) находится у меня в руках... Я его отправлю либо когда суд начнется, либо заранее", - сообщил Сарсенов. Однако его коллега Берликожанов, который в последний раз навещал своего подзащитного 26 октября, оказался не в курсе происходящего и прокомментировать свой отвод не смог.

"С его (Челаха. - Прим. автора) слов, руководитель следственной группы и господин Берликожанов заставили его подписать протокол об окончании ознакомления с материалами дела. При этом (...) руководитель следственной группы отказался ему предоставить до этого видеозапись всех следственных действий с его участием, отказался предоставить вещественные доказательства по делу, отказался вскрыть пакет, приобщенный к трем томам следственным, в котором секретный документ какой-то находился, по всей видимости, карта... Хотя по закону они обязаны были это сделать", - заявил защитник Челаха. Тем самым, как считает Сарсенов, следствие ограничило право обвиняемого на защиту.

При этом защитник пограничника ответил, что также получил ограничение в 48 часов в неделю на посещение подзащитного. "Берликожанов же подписал окончание вместе с ним (Челахом. - Прим. автора), то есть формально закончено ознакомление. Тем самым и я лишен права ознакомления с вещественными доказательствами и видеозаписями", - говорит адвокат. Дело, как полагает Сарсенов, уже направлено главному военному прокурору. Адвокат отметил, что на предварительном слушании в суде намерен подать ходатайство о возврате на завершение ознакомления с материалами дела.

Напомним, Челаху предъявили обвинение по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц