Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Челах отказался от суда присяжных

12 ноября 2012, 12:35
48
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", отказался от суда присяжных, об этом в перерыве слушания корреспонденту Tengrinews.kz сообщил его адвокат Серик Сарсенов.

По словам правозащитника, в этом желании суд Челаху отказать не может. Вместе с тем Сарсенов сообщил, что его ходатайство о признании явки с повинной Челаха не имеющей юридической силы, может быть отклонено, так как судья посчитал, что явка была учтена в рамках закона. Сарсенов добавил, что прокуроры не нашли оснований для продления следствия, о чем адвокат также указал в ходатайстве суду.

Также, по словам Сарсенова, Челах отказался от услуг второго адвоката, назначенного ему в конце октября этого года. Но в этой просьбе суд имеет право отказать, причем Сарсенов выразил уверенность в том, что так и будет.

Адвокат рассказал, что на предварительном слушании обвинительная сторона назвала его "шоуменом". По его словам, прокуроров возмутило, что правозащитник указал на определенные личности, в частности, на военного прокурора, который, по мнению Сарсенова, не предпринимает действий для устранения нарушений законности в процессе следствия и подготовки к суду. "Если прокурор говорит, что я шоумен, значит, шоу будет продолжаться", - заключил адвокат.

Ранее Сарсенов заявил, что в деле имеются серьезные противоречия показаний обвиняемого с результатами экспертиз. Он также сообщил, что Челах готов к пожизненному заключению.

Как известно, Владиславу Челаху предъявили обвинения по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц