Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Челаху назначили еще одного адвоката

19 октября 2012, 11:43
25
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Пограничнику Владиславу Челаху, обвиняемому в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", правоохранительные органы назначили еще одного адвоката, имеющего доступ к содержащимся в деле секретным материалам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат пограничника Серик Сарсенов.

По его словам, всего в деле 56 томов. Адвокатам разрешили ознакомиться только с 53, потому как остальные содержат секретные материалы. "Новый адвокат будет заниматься исключительно тремя секретными томами. На сегодняшний день я ознакомился только с 7 томами дела. Два дня я только фотографировал материалы и вчера приступил к их изучению. Планирую закончить на следующей неделе", - рассказал адвокат.

Правозащитник отметил, что в тех материалах, с которыми он уже успел ознакомиться, на его взгляд, присутствуют противоречия. "Там есть доказательства, которые позволяют сомневаться в виновности Владислава, а также, я считаю, есть доказательства фальсификации материалов дела. Все доказательства должны быть юридически бесспорными, а я таких бесспорных доказательств не вижу", - уточнил Сарсенов.

Ранее Владиславу Челаху предъявили обвинение по девяти статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Как известно, 30 мая 2012 года пограничный наряд погранзаставы "Сары-Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела погибших пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Еще один пограничник - Владислав Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц