1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Человек-автобус" вышел на площадь в Семее 10 сентября 2019, 15:24

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой снят мужчина в костюме автобуса на площади перед акиматом в Семее, передает Tengrinews.kz.
Фото:Instagram.com/oo_osa_semey_vko Фото:Instagram.com/oo_osa_semey_vko

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой снят мужчина в костюме автобуса на площади перед акиматом в Семее, передает Tengrinews.kz.

На кадрах - неизвестный мужчина в костюме автобуса № 35. Голову он прикрыл картонной коробкой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Первый Семский (@go_semey)

"Хотелось бы, чтобы общественный транспорт был нормальный. Наболело это уже. Не хотят отпускать людей", - скандировал герой видео.

В акимате Семея прокомментировали акцию жителя.

"Акимат к данному видео никакого отношения не имеет. Это его личная позиция, мы не запрещаем никому высказывать свое мнение", - сказал пресс-секретарь акима Семея Роллан Кемербаев.

Он также подтвердил, что в городе есть проблемы с общественным транспортом.

"Было очень много вопросов, потому что частные извозчики ездят с 7 утра до 11, после 11 у них обед до 16.00. Было много жалоб, что люди в это время не могут передвигаться. Были жалобы по санитарному состоянию, по грубому обращению к пассажирам. Сейчас все эти текущие вопросы решаются", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, аким вчера и сегодня встречался с населением, водителями и кондукторами. Он лично утром проверял маршруты, схемы и график автобусов.

"Есть общее понимание, есть конструктивный диалог. Думаем, в ближайшее время проблемы будут решаться. Аким города дал возможность частным предприятиям, которые занимаются пассажирским извозом, обновить свой автотранспорт", - заключил он.