"Человек, с которым невозможно не влюбиться в небо"- Друзья о погибшем в авиакатастрофе под Алматы

10 августа 2017, 18:05
19
"Человек, с которым невозможно не влюбиться в небо"- Друзья о погибшем в авиакатастрофе под Алматы -

Друзья погибших в авиакатастрофе под Алматы курсанта Айдара Абишева и пилота-инструктора Сергея Курченко оставляют слова соболезнований на их страницах в социальных сетях, передает Tengrinews.kz. Информацию о том, что именно они погибли в крушении Tecnam 2002 подтвердил источник в госорганах. 

Судя по данным из соцсетей, Сергей Курченко 1970 года рождения, жил в столице Украины - Киеве. 

О том, что Сергей Курченко летал в Алматинской области свидетельствует комментарий, оставленный им же на странице в Facebook: "Любуюсь с правой табуретки Заилийским Алатау. Соббсно на траверзе - третий Бурундая (полоса 02)". Предположительно, фото сделано из самолета Tecnam 2002.

Последние посты на страницах Айдара Абишева 1996 года рождения в Facebook и "вКонтакте" размещены 20 июня 2017 и 14 декабря 2016 года. Это публикации фото из Турции и репост музыкального альбома. В качестве места последней учебы указана Академия гражданской авиации. До нее Wuhan University и школа № 51 в Алматы.

Друг Сергея Курченко - Илья Поперечный рассказал, что именно с ним впервые сел за штурвал.

"Человек, с которым невозможно не влюбиться в небо. На курсах коммерческих пилотов вместе учились. У него тогда была только любительская лицензия, но очень большой опыт. Он умел летать на всей легкой технике", - рассказал Поперечный. 

Фото с сайта ok.ru.

"Он был хорошим человеком и опытным летчиком", - сказал еще один друг Алексей Юзефов.

Фото с сайта ok.ru.

Поделились воспоминаниями и друзья Айдара Абишева. "Светлейший и честный человек", - сказал Артем Болховитов.

Фото со страницы vk.com/jamaanski

Одноклассница Айдара Абишева Анастасия Пак вспомнила, как они вместе заканчивали школу. "Был моим партнером по вальсу на последний звонок. Замечательным человеком был, целеустремленным, всегда говорил, как станет в будущем летчиком, поступит в Академию гражданской авиации. В школе всегда был видным парнем, который привлекал внимание сразу. Уверена, что был достойным мужем, и таким же был бы прекрасным отцом. До сих пор не верится, что его больше нет", - сказала она.

"Я с ним общался только месяц. Но за этот месяц я узнал его хорошо, он был очень добрым ко всем окружающим, инициативным и энергичным человеком. Один из самых добрых казахстанцев, которых я встречал", - сказал друг Айдара Абишева.

Напомним, под Алматы разбился учебный самолет Tecnam 2002. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. По первоначальным данным Комитета гражданской авиации, воздушное судно разбилось во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета. Проводится расследование.

Позже в Сети появились фотографии и видео с места крушения. Самолет упал недалеко от жилых домов и сгорел полностью. Вокруг места крушения собралось много людей.

Авиакатастрофа под Алматы: что известно о разбившемся самолете Tecnam 2002.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц