Два человека погибли в результате пожара на газопроводе в Караганде

02 декабря 2010, 14:21
0
Два человека погибли в результате пожара на газопроводе металлургического комбината АО "Арселор Миттал Темиртау" в Карагандинской области. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании.

"В результате обрушения шихты со стен бункера погиб 22-летний разнорабочий, - рассказали в пресс-службе. Ведется расследование". Также погибла 55-летняя женщина, бункеровщик доменной печи, в нее попал фрагмент газопровода.

Как сообщили в компании, в результате аварийного отключения линии 1 декабря 2010года в 19.20 в темиртауском энергоузле произошла авария в схеме электроснабжения. Две электростанции КарГРЭС-1 и ТЭЦ-ПВС полностью прекратили свою работу. Создана специальная комиссия для выяснения причин произошедшей аварии. Идет работа по восстановлению линии.

"Сейчас три доменные печи "АрселорМиттал Темиртау" переведены на тихий ход, остановлены конверторы, прокатные цеха и другое технологическое оборудование комбината", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время силами противопожарной службы проводится охлаждение газопровода, газоспасатели "АрселорМиттал Темиртау" ликвидируют аварию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц