1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чем дезинфицируют Нур-Султан 01 апреля 2020, 16:32

Замакима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев рассказал, чем дезинфицируют дома и подъезды передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Замакима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев рассказал, чем дезинфицируют дома и подъезды передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках проводимых дезинфекционных мероприятий задействовано более ​50 единиц техники, в том числе 20 единиц военной техники, 200 единиц роторных и помповых опрыскивателей.​ Участие в обработке принимает порядка ​470 человек-дезинфекторов,​ ​в том числе военнослужащих", - отметил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

Он сообщил, что на сегодня общее количество обработанных домов - 1529, 6375 подъездов и 1500 детских, спортивных площадок, ​что составляет ​80 процентов от количества существующих жилых комплексов.​

"Обрабатываются на ежедневной основе дезинфицирующими растворами (БКС 5, базовый комплект спецобработки) ​"Дезостерил-форте" - 1 литр на тонну воды, гипохлорит кальция прилегающие территории всех рынков города, медицинские учреждения, торговые центры, супермаркеты, все блокпосты, мечети, внутриквартальные территории, подъезды и лифты", - добавил заместитель акима города. 

По его словам, используемые дезинфицирующие средства обладают антимикробным, антивирусным действием и предназначены для дезинфекции поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальных служб, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, объектах торговли и ​являются безопасными для людей и животных.

"Приобретены дезинфицирующие средства. На сегодня запасы достаточны. ​Закуплено 165 тонн дезсредств - это гипохлорит натрия. Кроме того, закуплены дезсредства "Дезостерил-форте" и "Дезостерил-ЧАС" в объеме ​270 литров, при разбавлении которых получаем более ​200 тонн г​отового дезраствора​", - рассказал он. 

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов просил астанчан не выходить из дома после 20.00 из-за дезинфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram