Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 января 2023 11:02

В чем обвиняют бывшее руководство КНБ, рассказал генпрокурор

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Карим Масимов. Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Карим Масимов. Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Генеральный прокурор Берик Асылов рассказал о деле в отношении экс-председателя КНБ Карима Масимова и его экс-заместителей Ануара Садыкулова и Даулета Ергожина, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Генеральный прокурор Берик Асылов рассказал о деле в отношении экс-председателя КНБ Карима Масимова и его экс-заместителей Ануара Садыкулова и Даулета Ергожина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, уголовное дело в отношении экс-руководителей КНБ расследовалось под грифом "совершенно секретно". Засекретили материалы, так как они содержат государственную тайну. В деле есть сведения, касающиеся внешнеполитической, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности. Их разглашение может нанести ущерб интересам национальной безопасности", - сказал на заседании Мажилиса генеральный прокурор Берик Асылов.

Он сообщил, что уголовное дело сейчас на рассмотрении в суде.

"Экс-председатель КНБ Масимов и его бывший заместитель Садыкулов преданы суду: за госизмену, действия, направленные на насильственный захват власти, и превышение должностных полномочий. Экс-заместитель Ергожин обвиняется в совершении действий, направленных на насильственный захват власти, и превышении должностных полномочий", - проинформировал Асылов.

Также сообщается, что еще одному бывшему заместителю главы КНБ - Осипову, а также другим руководителям подразделений КНБ вменяется превышение полномочий.

"Иную информацию раскрыть не могу", - заключил генпрокурор.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети