В чем провинился глава полиции Атырауской области, объяснили в МВД

21 мая, 16:56
53
Кадры из видео
Кадры из видео

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди объяснил, за что был освобожден от должности начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Возглавил комиссию я сам. 17 мая мы выехали, провели дисциплинарную комиссию и внесли предложение министру о том, что Аян Дуйсембаев подлежит освобождению от должности. Установлено, что 11-го числа в период усиления он выехал из Атырау в район, уроженцем которого он является, это порядка 300 километров, на служебной автомашине. Плюс взял вторую служебную автомашину, несколько руководителей в курируемом подразделении", - сказал Калайчиди на брифинге СЦК.

Замминстра добавил, что Дуйсембаев потом вернул коня и сообщил, что это был не даренный конь, а просто знак внимания.

"Постараюсь объяснить в чем заключались нарушения. Во-первых, он оставил место дислокации в период усиления варианта несения службы и отвлек руководящих сотрудников. Плюс он отвлек туда начальника Макадского РУВД. К нам - сотрудникам правоохранительных органов - предъявляются особые требования к этике поведения. Требования касаются как скромности, так и несовершения тех действий, которые могут повлечь общественный негативный резонанс для госслужбы или правоохранительных органов. В данном случае то, что мы наблюдали, от простых граждан до Главы государства, это мероприятие вызвало негативные оценки", - отметил Калайчиди.

Он уточнил, что Дуйсембаев был освобожден от должности, но не уволен. Сейчас он перешел в распоряжение МВД. 

"По результатам проверки также освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности, который в принципе должен был предупредить это, поставить в известность руководство министерства. Он этого не сделал, более того, сам принял участие в мероприятии. Также ряд других руководителей, которые участвовали в этой поездке были привлечены к жестким мерам дисциплинарной ответственности и предупреждены о неполном служебном соответствии", - добавил он.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев внес в Администрацию Президента представление об освобождении Аяна Дуйсембаева от должности начальника ДП.

Ранее в МВД прокомментировали попавшее в Сеть видео, записанное в Атырауской области. На кадрах человек, похожий на начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева, влезает на коня под аплодисменты людей, в том числе одетых в полицейскую форму.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру внутренних дел провести проверку в отношении руководителя департамента полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц