Чемпион по панкратиону возглавил управление в акимате Мангистау

30 ноября, 12:19
8
Нурбек Карабалаев. Фото из профиля facebook.com
Нурбек Карабалаев. Фото из профиля facebook.com

Чемпион Казахстана по грэпплингу, боевому самбо и панкратиону возглавил Управление физкультуры и спорта в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата региона.

На аппаратном совещании аким Мангистауской области Ералы Тугжанов назначил руководителем Управления физической культуры и спорта Нурбека Карабалаева.

Также сообщается, что руководителем Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области стал Жандос Салимов.

Карабалаев Нурбек Джумабекович родился в 1984 году в городе Новый Озен (Жанаозен).

Трудовую деятельность начал в 2006 году на военной службе в Департаменте КНБ по Атырауской области. С 2012 по 2016 год работал старшим тренером Мангистауской сборной команды по панкратиону.

В 2013 году открыл общественное объединение профессионально-спортивный клуб Naiza FIGHTER, на базе которого основал и реализовал ряд социальных проектов, в том числе "Хочешь драться, дерись на ринге", "Мы вместе".

В 2017 году работал главным специалистом-юристом административно-финансового отдела Управления физической культуры и спорта Мангистауской области.

С ноября 2017 года занимал должность заместителя руководителя Управления физкультуры и спорта области. С апреля 2018 года по настоящее время исполнял обязанности руководителя управления.

В 2004 году Нурбек Карабалаев стал серебряным призером чемпионата Казахстана по рукопашному бою. В 2009 году - чемпионом страны по боевому самбо, в 2010 году - победителем кубка Республики Казахстана по боевому самбо.

Кроме того, в 2010 году Карабалаев стал бронзовым призером чемпионата мира по боевому самбо в Киеве (Украина), а также бронзовым призером чемпионата мира панкратиону в городе Краков (Польша).

В 2012 году стал чемпионом Казахстана по грэпплингу и панкратиону и бронзовым призером чемпионата мира по боевому самбо в Москве. В 2013 году выиграл чемпионат страны по панкратиону в Атырау.

Награжден медалью за 5 лет безупречной службы председателем КНБ РК. В 2017 году награжден юбилейной медалью за вклад в развитие Республиканской гвардии. Обладатель медали "Почетный деятель спорта Республики Казахстан".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц