1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Черные ящики самолета Bek Air в хорошем состоянии - вице-премьер

  • 6

Бортовые самописцы упавшего возле Алматы самолета Bek Air находятся в хорошем состоянии. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Роман Скляр, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Они находятся в хорошем состоянии, поэтому надеемся, что проблем с их расшифровкой не будет. В Межгосударственном авиационном комитете пообещали, что будут работать и в праздничные дни, дадут свои расшифровки. Мы до 10 января, как и говорили ранее, дадим предварительные результаты расследования", - рассказал Скляр в кулуарах заседания правительства.

"Деятельность компании Bek Air приостановлена. По итогам расследования будут приняты все необходимые меры", - добавил он.

Бортовые самописцы (или черные ящики) используют в авиации для записи основных параметров полета, внутренних показателей функционирования систем летательного аппарата, переговоров экипажа и так далее. Информацию из самописцев используют для контроля действий экипажа и работоспособности авиатехники после каждого полета, а в особых случаях — при расследовании происшествий.

Ранее глава МВД назвал три возможные причины крушения самолета Bek Air.