1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Черный ящик самолета Bek Air отправят на расшифровку в Москву

  • 62

Черный ящик разбившегося под Алматы самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air передадут на расшифровку в Москву, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера вице-премьер Роман Скляр разговаривал с председателем Межгосударственного авиационного комитета. Сегодня вечером, в 18.40, из Москвы прилетает эксперт в Алматы. Работает следственно-оперативная группа, бортовые самописцы извлечены. Завтра черный ящик мы передаем для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет, в город Москва. С понедельника уже работа начнется", - сообщил Камалиев на брифинге в СЦК в Нур-Султане.

Падение самолета Bek Air: полный список пассажиров

27 декабря борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 07.05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Полеты Fokker-100 приостановили в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.