Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В честь олимпийской чемпионки Рыпаковой назовут спорткомплекс в Усть-Каменогорске

07 августа 2012, 15:09
18
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото Владимир Дмитриев
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото Владимир Дмитриев
Современный легкоатлетический комплекс, строительство которого началось в Усть-Каменогорске, получит имя олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, передает КазТАГ со ссылкой на акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева.

"Я был в Белгороде. Там дворец так и называется - дворец Светланы Хоркиной. И мы хотим так сделать - построить легкоатлетический комплекс и дать имя Ольги Рыпаковой", - сказал Сапарбаев во время торжественной встречи победительницы Олимпиады Ольги Рыпаковой в аэропорту Усть-Каменогорска во вторник, 7 августа.

По словам руководителя региона, в настоящее время в микрорайоне города на левом берегу Иртыша началось сооружение спортивной зоны, куда войдут дворец единоборств, а также современный легкоатлетический комплекс. При разработке проекта стадиона специалисты взяли у спортсменки консультацию и учли все пожелания.

Как сообщалось, казахстанская спортсменка Рыпакова завоевала золотую олимпийскую медаль в соревнованиях по тройному прыжку с результатом 14,98 метра. В родном для спортсменки Усть-Каменогорске жители города устроили чемпионке триумфальный проезд по улицам города.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц