Четкий сигнал обществу - Бекетаев о пожизненном праве Назарбаева возглавлять Совбез

31 мая, 12:14
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев объяснил норму законопроекта, закрепляющую за Первым Президентом право пожизненно возглавлять Совет Безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это норма не новая. Речь идет о том, что сейчас ситуация, сами видите, как развивается в нашем регионе и в целом в мире, чтобы дать сигнал обществу, соседям, что у нас в стране все стабильно. Наиболее важные вопросы будут рассматриваться на Совете Безопасности, его будет возглавлять Глава государства, который обладает большим авторитетом и в стране, и во всем мире", - прокомментировал Марат Бекетаев журналистам в кулуарах Сената.

Он напомнил, что Глава государства по закону не ограничен в количестве сроков для переизбрания Президентом.

"Сейчас мы говорим о том, что нам необходимо дать четкий сигнал и обществу, и соседям, что в Казахстане все будет стабильно. Вы сами свидетели всех результатов в развитии нашей страны," -продолжил министр.

Ранее Сенат Парламента Казахстана принял законопроект, закрепляющий за Первым Президентом право пожизненно возглавлять Совет Безопасности. Его направят на подпись Главе государства.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц