1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четверо судей освобождены от должностей в Алматы 23 июля 2019, 14:05

Четыре судьи освобождены от должностей в Алматы за последние шесть месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал председатель

Четыре судьи освобождены от должностей в Алматы за последние шесть месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал председатель Алматинского городского суда Нургазы Абдиканов, все они грубо нарушили закон, исполняя свои профессиональные обязанности.

В судебной системе города были выявлены три факта грубого нарушения закона и один факт проступка.

"Судья Медеуского районного суда Нурлан Бегайдар при рассмотрении гражданского дела допустил грубое нарушение закона. Оно выразилось в том, что гарантия Идрисова (бизнесмен Динмухамед Идрисов - прим. автора) перед Национальным банком признана недействительной по надуманным основаниям. Это привело к тому, что лицо уклонилось от выплаты 25 миллиардов тенге по гарантийным обязательствам перед Нацбанком", - отметил председатель Алматинского городского суда Нургазы Абдиканов.

Председатель горсуда также сообщил, что данный факт был рассмотрен на дисциплинарной комиссии. После чего судья Бегайдар был освобожден от занимаемой должности. 

Также за грубые нарушения закона были освобождены от должности судья Алмалинского районного суда № 2 Надежда Каралуппа, судья Турксибского районного суда Бибигуль Хасанова, судья Ауэзовского районного суда № 2 Андрей Штейнке.

"Мы занимаем принципиальную позицию по таким вопросам. Мы привлекаем к ответственности тех, кто действует вразрез с законом и нормами судебной этики", - заявил председатель Алматинского городского суда.

Ранее сообщалось, что задержанная за взятку алматинская судья в данный момент находится на свободе. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.