Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Четверых пострадавших в ДТП под Астаной доставят вертолетом в столицу

20 августа 2012, 12:37
3
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Четверых пострадавших в ДТП под Астаной доставят вертолетом в столицу. Об этом сообщила заместитель главного врача по первичной медико-санитарной помощи Аршалынской центральной районной больницы Карашаш Мухамеджан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К нам доставлены 9 человек. Из девяти человек четверо в тяжелом состоянии. В настоящее время в больнице находится восемь человек. Девочку, 1991 года рождения, у которой перелом ключицы, отдали родителям, они увезли ее в Темиртау. Четверо тяжелых - ждем республиканскую санавиацию. (...) Они нуждаются в оказании специализированной помощи. Со вчерашнего дня мы ведем переговоры, консультации со специалистами областной больницы и республиканских НИИ по состоянию больных. Сегодня в 11.30 вертолет должен вылететь из Астаны", - сообщила Мухамеджан.

По ее словам, у всех пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы. "У самого тяжелого больного мы подозреваем перелом основания черепа. Множественные скальпированные раны, сотрясение головного мозга. Один больной с сотрясением головного мозга, осколочным переломом голени и тупой травмой живота нуждается в особом внимании. У него подозревается внутреннее кровотечение, переливаем кровь, больной в сознании и категорически отказывается от оперативного вмешательства", - пояснила заместитель главного врача районной больницы.

По данным Мухамеджан, среди госпитализированных - девочка, 1991 года рождения, девочка, 2007 года рождения, молодая женщина, 1988 года, девочка, 2004 года рождения, девочка, 1991 года рождения, и четверо мужчин. По ее словам, все они - граждане Казахстана: двое - из Караганды, один - из Астаны, двое - из Темиртау, один - из Жезказгана и двое - из Аршалынского района.

Напомним, в Акмолинской области в результате столкновения китайского грузовика, пассажирского автобуса и легкового авто по уточненным даным погибли 14 человек, еще 23 пострадали. В 21.21 по времени Астаны на 1310-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург в районе села Бабатай произошло столкновение рейсового автобуса Yutong, в салоне которого находился 31 человек, грузовика Shaanxi и автомобиля "Ауди".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц