Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Четыре электроподстанции в Алматы не могут восстановить после урагана

29 июня 2011, 15:31
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Некоторые жители района Каменского плато до сих пор остаются без электроэнергии из-за разразившегося в Алматы урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в АО "Алатау Жарык Компаниясы", в Медеуском районе из строя вышла 71 подстанция, 67 из них уже подключены. А работу четырех подстанций не удается восстановить из-за поваленных деревьев. По данным коммунального предприятия, подъезд к месту аварии затруднен и работы по восстановлению электроэнергии начнутся 30 июня.

Между тем, в ДЧС Алматы сообщили, что в Ауэзовском и Алатауском районах города подача электроэнергии полностью восстановлена. Здесь были повреждены 8 и 16 подстанций соответственно.

Напомним, 27 июня Алматы накрыл очередной ураган. В этот день из-за града, ливня и шквального ветра пострадали четыре человека, несколько сотен деревьев были повалены. Устранением последствий стихии занимаются 200 спасателей. По словам первого заместителя акима Алматы Маулена Мукашева, на восстановление поврежденных сооружений потребуется около 500 миллионов тенге (более 3,5 миллиона долларов).

Тем не менее, "Казгидромет" не считает прошедший в Алматы ураган
опасным явлением. Град, сильный дождь, ветер от 15 до 29 метров в секунду не относятся к опасным явлениям, и в таких случаях синоптики дают обычный прогноз погоды в СМИ, сообщили синоптики.

Напомним, это второй в этом году сильный ураган. 17 мая в Алматы из-за ливня, града и сильного ветра погиб мужчина, еще несколько человек получили увечья. Кроме того, в Иле-Алатауском национальном парке погибли многолетние ели.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц