Четыре новых района появятся в Астане

09 декабря 2018, 07:44
20
© Экспресс К/Алимжан Барангулов
© Экспресс К/Алимжан Барангулов

В ближайшие пять лет в Астане появятся четыре новых жилых района, где будет построено более 10 миллионов квадратных метров жилья. Об этом заявил первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун, передает телеканал "Хабар-24".

"По каждому из районов мы отработали вопросы, связанные со строительством инженерных сетей, водопровода, канализации, энергоснабжения, теплоснабжения", - сказал чиновник.

Новые районы - это аллея Мынжылдык, проспекты Мангилик Ел, Туран и районы жилого массива Тельмана. Помимо строительства жилья и инфраструктуры, при необходимости районы обеспечат сетями газоснабжения. 

Газифицировать столицу планируют уже к 2022 году. Не остается в стороне и транспортный вопрос. На 70 процентов обновлен автопарк. Прорабатываются вопросы субсидирования.

"До середины 2020 года будет завершено строительство ЛРТ, и это тоже окажет существенное влияние на ситуацию по городу. На момент строительства оно было 200 тенге. Я думаю, если будет изменение, оно будет незначительным", - отметил Хорошун.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц