Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чиновник минспорта России подозревают в организации терактов

21 января 2009, 12:24
0
Кадр телеканала "Россия", архив
Кадр телеканала "Россия", архив

В Москве за серию преступлений арестована группировка националистов, в состав которой вошел начальник отдела министерства спорта, туризма и молодежной политики России Петр Башелутсков, сообщает "Коммерсантъ".


Среди задержанных двоюродный брат чиновника, Давид Башелутсков, и некий Лухмынин. Все трое причисляли себя к родноверам, поклоняющимся языческим богам древних славян. Они подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных на почве межнациональной и межрелигиозной вражды.


В ФСБ России сообщили, что группировка "может быть причастна" к попытке взрыва 16 января 2009 года в ресторане "Макдоналдс" в Кузьминках, подрыву подъездных железнодорожных путей в районе станции Царицыно 5 октября 2008 года, основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции Булатниково 4 ноября 2008 года и взрыву в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября прошлого года.


На след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства 15 января гражданина Узбекистана. Рядом с телом была найдена записка "Мы не простим! За наших братьев! Это война! Славянские сепаратисты". Роль чиновника в преступлениях до конца не ясна. Известно, что у Петра Башелутскова дома собирались члены группы и хранились компоненты взрывчатки. Сам же он утверждает, что к делам брата не имел никакого отношения и взрывчатка принадлежала Давиду.


Кузьминский райсуд Москвы санкционировал арест на два месяца Давида Башелутскова и Станислава Лухмынина. Петра Башелутскова оставили под стражей до сегодняшнего дня, дав его адвокатам время на подготовку к защите. В тот же день суд должен дать санкцию на взятие под стражу москвички Евгении Жихаревой, идейного вдохновителя задержанных.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц