Чиновник из Минздрава заплатит более миллиона тенге штрафа за коньяк и фрукты

03 марта 2017, 13:47
7
Фото с сайта nalivali.ru
Фото с сайта nalivali.ru

Бравшего взятки на лечение онкобольного внука чиновника Минздрава оштрафовали на 1,3 миллиона тенге за подаренные коньяк и два килограмма фруктов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Суд Павлодара признал Дюсебека Казангапова виновным в совершении административного правонарушения по статье "Получение незаконного материального вознаграждения лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций". На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 600 месячных расчетных показателей, что составляет 1 миллион 361 тысяч 400 тенге", - сообщили в пресс-службе Специализированного административного суда Павлодара.

Как рассказали в суде, в качестве вознаграждения чиновник получил пакет с полулитровой бутылкой коньяка марки "Казахстан" и двумя килограммами фруктов."Согласно заключению эксперта общая рыночная стоимость изъятых товаров составила 2800 тенге. Эта сумма не превышает размер двух месячных расчетных показателей", - отметили в пресс-службе суда.

Добавим, столь скромный подарок чиновнику преподнес главврач одной из павлодарских больниц накануне новогодних праздников.

Напомним, в феврале этого года задержанного за взятки главу департамента Комитета оплаты медуслуг при Министерстве здравоохранения и социального развития РК по Павлодарской области Дюсебека Казангапова приговорили к штрафу в размере 7,7 миллиона тенге. На суде 60-летний чиновник сообщил, что взятки с подчиненных брал на лечение своего трехлетнего внука, больного лейкозом. При этом защита подсудимого отмечала, что коллеги, зная о беде шефа, проявили дружескую солидарность и собрали деньги на лечение ребенка. Кроме 80 тысяч тенге чиновник получил от благодарных подчиненных подарочный сертификат от "Французского дома" на покупку парфюма на 30 тысяч тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц