1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник получал талоны на бензин для нерабочего авто 20 августа 2019, 09:55

В Северо-Казахстанской области госслужащий получал горюче-смазочные материалы на нерабочий служебный автомобиль, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pkzsk.info Фото с сайта pkzsk.info

В Северо-Казахстанской области госслужащий получал горюче-смазочные материалы на нерабочий служебный автомобиль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Петропавловск.news".

На совете по этике департамента Агентства по делам государственной службы рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя Департамента индустриального развития и промышленной безопасности по Северо-Казахстанской области Балтабека Жетписова.

"Факты получения и списания горюче-смазочных материалов на нерабочую служебную автомашину подтверждаются как самим руководителем департамента, так и другими сотрудниками этого ведомства, а также журналами учета выдачи бензина и путевых листов.

Только с января 2019 года по 31 мая этого года количество полученных лично Жетписовым талонов составило 650 литров. Практически еженедельно он брал талоны на горючее", - рассказал главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам госслужбы по СКО Султан Магомедов.

Госслужащий представил в бухгалтерию путевые листы на автомобиль, где указал показания спидометра не эксплуатируемого им автомобиля. По словам Султана Магомедова, данный факт не позволяет определить фактический расход ГСМ. В ходе аудита Жетписов возместил ущерб государству на сумму около 140 тысяч тенге. Члены совета по этике рекомендовали его к увольнению.



Join Telegram