1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник вызвал психбригаду для посетительницы и лишился должности в Павлодаре 26 ноября 2020, 17:03

Чиновник вызвал психбригаду для посетительницы и лишился должности в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Чиновник вызвал психбригаду для посетительницы и лишился должности в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в акимате Павлодара. Его на брифинге в службе центральных коммуникаций прокомментировал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. 

Как стало известно, уже бывший руководитель аппарата акима Павлодара Каиржан Онгаров вызвал бригаду врачей психдиспансера для посетительницы Рузы Бейсенбайтеги, которая пришла к нему на прием. Некорректное поведение чиновника оказалось непростительным.

"Руководитель городского аппарата Онгаров освобожден от занимаемой должности", – сказал Абылкаир Скаков.

Как уточнили в акимате Павлодара, сразу после этого чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Здесь же сообщили, что посетительница хотела встретиться с акимом города.

"Она просила встречи с руководством города по вопросу развития и поддержки казахского языка. Ей объясняли, что прием граждан ведется в другом здании по предварительной записи. Ей надо было пройти туда и записаться", - уточнили в пресс-службе акима Павлодара.

Между тем сам Каиржан Онгаров заявил, что он не вызывал врачей психдиспансера для посетительницы горакимата, а его освобождение от должности было связано с переводом на другую работу.

"Это было в конце июля или в начале августа, на тот момент я являлся руководителем аппарата акимата Павлодара. Был шум на первом этаже здания после чего, сотрудники довели до меня, что внизу стоит с плакатом Руза Бейсенбайтеги с требованием о том, что мы все должны знать казахский язык. Естественно я должен был реагировать, спустился на первый этаж, увидел, что руководитель отдела культуры и начальник отдела кадров успокаивают эту женщину. До моего прихода уже вызвали скорую, так как посетительнице стало плохо, и уже был вызов в 102. То есть, все это было до меня. Не зная ситуации, я не мог куда-то звонить и кого-то вызывать. Когда я подошел, врачи скорой и полицейские уже были. Посетительницу вывели на улицу, оказали помощь, и она ушла домой. На этом конфликт был исчерпан. А вечером до меня сотрудники доводят, что эта женщина на своей странице в Facebook опубликовала, что это якобы я вызвал бригаду врачей. Я не стал с ней спорить. Но, нет скорой для психбольных. Есть скорая бригада, которая оказывает первую помощь, если человеку плохо, Я не отреагировал на пост, потому что это была ложная информация", - прокомментировал Онгаров.

Он также уточнил, что заявление на увольнение подал в начале ноября.

"Меня пригласили на работу в Алматинскую область, и я решил перевестись. 9 ноября мое заявление было подписано, 10 ноября я был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию в связи с переводом на другую работу", - отметил Онгаров.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!