1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника из ДЧС Павлодарской области отпустили под залог в полмиллиона тенге11 апреля 2017, 17:05

Болатбек Кошкеев. Болатбек Кошкеев.

Полмиллиона тенге заплатил за свою свободу задержанный чиновник ДЧС Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оперативной информации, 49-летнего руководителя одного из подразделений ДЧС Павлодарской области подразделения задержали за превышение должностных полномочий. 

"Постановлением уголовного суда Болатбеку Кошкееву санкционирована мера содержания в виде залога в размере 250 месячных расчетных показателей, что составило 567 тысяч 250 тенге", - сообщили в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

Известно, что подозреваемый - руководитель госучреждения "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области КЧС МВД РК" - Болатбек Кошкеев ранее был задержан. Подробности задержания чиновника не сообщаются.

В пресс-службе ДЧС Павлодарской области сообщили, что на время проведения досудебного расследования Кошкеев отстранен от работы. За инкриминируемое деяние подозреваемому грозит штраф в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере. Также статья предусматривает ограничение свободы до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.