1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника из Шымкента могут уволить за двойное гражданство 04 февраля 2021, 18:52

Чиновника из Шымкента могут уволить за двойное гражданство. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы в ответ

Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

Чиновника из Шымкента могут уволить за двойное гражданство. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz. Ранее в полиции города рассказали, что руководитель Управления спорта Шымкента Олег Почивалов утратил казахстанское гражданство.

"В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 61 Закона "О государственной службе Республики Казахстан" утрата гражданства является основанием для прекращения государственной службы.

В этой связи 3 февраля департаментом агентства по Шымкенту направлено письмо акиму города о принятии соответствующих мер", - сообщил пресс-секретарь ведомства Ерхан Таткен.

Также он сообщил, что Олег Почивалов по вопросу своего гражданства обратился в суд Аль-Фарабийского района Шымкента с исковым заявлением в отношении ДП города.

"Судьей 29 января 2021 года вынесено определение о принятии заявления и подготовке гражданского дела.

На основании вышеизложенного решение о гражданстве и вопрос об увольнении его с должности будет решаться после решения суда", - добавил Таткен.

Ранее в полиции Шымкента рассказали, что руководитель Управления спорта Олег Почивалов нарушил закон, согласно которому нашим гражданам запрещено иметь второе гражданство.

Напомним, информация о двойном гражданстве чиновника из Шымкента появилась в Сети несколько месяцев назад. Тогда сообщалось, что Почивалов имеет гражданство Казахстана и России.

Тогда в акимате Шымкента эту информацию опровергли.

"Сообщаю, что у руководителя Управления физической культуры и спорта города Шымкента Олега Почивалова одно гражданство. Он является гражданином Республики Казахстан", - рассказала тогда пресс-секретарь Управления спорта Шымкента Малика Джалилова.

Отметим, что в Казахстане двойное гражданство запрещено законом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!