1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника уволили за прогулы и отмену миллиардного тендера в Павлодаре 06 февраля 2020, 01:19

Заместитель руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Ерлан Ержанов лишился своей должности из-за прогулов, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Ерлан Ержанов лишился своей должности из-за прогулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Департаменте по делам госслужбы Павлодарской области, чиновника уволили сразу после того, как он вышел с больничного.

"Ержанов был уволен за то, что по указанию советника акима Павлодарской области, нарушив закон о госзакупках, отменил тендер на 1,8 миллиарда тенге. После этого он ушел на больничный и несколько месяцев отсутствовал на работе. За то, что незаконно отменил тендер, и за прогулы по нашей рекомендации он был уволен", - прокомментировал руководитель управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства по делам госслужбы по Павлодарской области Ерлан Тулегенов.    

Как сообщалось, на дисциплинарный ковер чиновник попал в декабре прошлого года. Со слов Ержанова, миллиардный тендер был отменен по требованию советника теперь уже бывшего акима области Булата Бакауова - Козыбаева. Ержанов заявил, что последний передал ему флеш-карту со списком медоборудования, который необходимо было включить в уже объявленный конкурс. Ержанов просьбу выполнить отказался и отменил тендер. После этого он перестал ходить на работу, трижды брал больничный, один из которых на поверку оказался ложным. В итоге пропущенные две недели засчитали как прогулы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Firebase Cloud Messaging