1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника в Кызылординской области задержали за взятки 08 июля 2017, 13:41

Заместителя акима Казалинского района Кызылординской области задержали за взятки. Эту информацию сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Заместителя акима Казалинского района Кызылординской области задержали за взятки. Эту информацию сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос.

Как стало известно, антикоррупционная служба Кызылординской области расследует уголовное дело в отношении заместителя акима Казалинского района Кызылординской области Армана Каржаубаева.

Проведенным расследованием установлено, что в период с февраля по май 2017 года высокопоставленный чиновник неоднократно получал взятки от акимов сельских округов и руководителей подведомственных организаций на общую сумму 590 000 тенге.

За денежное вознаграждение замакима оказывал покровительство и содействовал в трудоустройстве в акимат района. 2 июня этого года Каржаубаев был задержан и с санкции суда арестован. Следствие продолжается.

Арман Каржаубаев родился в 1974 году. Юрист, учитель истории и географии, экономист. Имеет диплом Кызылординского государственного университета имени Коркыт-ата, является выпускником университета "Болашак". Трудовую деятельность начал в 1991 году простым учителем. До должности заместителя акима Казалинского района работал заместителем заведующего отделом аппарата акима Кызылординской области, директором областного департамента по защите прав детей Министерства образования и науки, руководителем областного управления по защите прав детей.