Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чиновникам Астаны посоветовали чаще бывать на окраинах города

22 апреля 2013, 18:21
32
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
Президент Казахстана посоветовал чиновникам ездить на работу не только по центральным улицам Астаны, чтобы увидеть истинное состояние дорог в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За последние три года на ремонт, строительство дорог выделено более 100 миллиардов тенге, однако, качество работ низкое. Если вы сейчас телевизор, "Астана" канал смотрите, там показывают на окраинах, что люди проехать не могут от выбоин. В центре, да, хорошо, особенно там, где начальство ездит. Вы обратите внимание, где живет основное население - народ", - сказал Президент в ходе совещания по дальнейшему развитию столицы. Глава государства намекнул, что нужда городских властей в ежегодном ремонте одних и тех же дорог может быть связана с желанием подзаработать.

"Почему каждый год после весны все дороги в ямах? Потому что качество строительства, кто-то схлюздил, кто-то на этом заработал, асфальт был некачественным, строительство было некачественное", - сказал Президент.

Помимо этого, Глава государства раскритиковал деятельность организации, поставляющей тепло- и электроэнергию в дома жителей столицы.

"Тепло и электричество вырабатывают и поставляют организации, в которые инвестирует государство. А все деньги, 31 миллиард тенге, собирает частная компания, не вкладывающая в энергосистему города ни одного тенге. При этом обслуживание населения крайне низкое, постоянно поступают жалобы. Поручаю навести здесь порядок", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц