1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновникам нет дела: сельчане-боксеры пожаловались на акима в Карагандинской области 26 января 2021, 16:10

Молодые боксеры - жители села Акмешит Карагандинской области пожаловались на акимат. По словам парней, они хотят тренироваться, но никому из

Кадры из видео instagram.com/ztb_kz Кадры из видео instagram.com/ztb_kz

Молодые боксеры - жители села Акмешит Карагандинской области пожаловались на акимат. По словам парней, они хотят тренироваться, но никому из чиновников нет до этого дела. В итоге боксеры сняли видео, в котором показали импровизированный зал, который, судя по кадрам, находится в аварийном или близком к этому состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик с тренировками распространился в Сети. 

"По словам ребят, они хотят заниматься спортом и тренироваться для себя, но условий для этого нет. В школьный спортзал ребятам не разрешают ходить вне уроков, а сельский аким не реагирует на пожелание молодежи", - подписана публикация.

На видео видно, как в самодельном зале тренируются молодые люди.

"Вот пацан тренируется второй день уже. Условий нет. Для себя условия сами создаем", - комментирует автор на записи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сетевое издание «ZTB.KZ» (@ztb_kz)

Пользователи Сети поддержали молодых людей и раскритиковали местных чиновников.

"Ну все, теперь за них точно возьмется Головкин, раз чиновникам нет дела",

"Растут будущие чемпионы мира",

"Зато Федерация футбола строит громадное здание, дорожки снегом заметены... Может, там кто-то и занимается, но в футбол я бы не вкладывалась у нас в стране", - пишут пользователи в комментариях.

В акимате Карагандинской области прокомментировали видео. Чиновники сообщили, что в селе Акмешит есть действующий клуб. После публикаций в сети его здание хотят отдать молодым спортсменам для тренировок. 

"Кроме этого, акимат займется созданием условий для поддержки массового спорта. Хотели бы поблагодарить ребят за неравнодушие к жизни родного села и стремление к здоровому образу жизни.

Также сообщаем, что ранее начинающие спортсмены занимались в школьном спортзале, который на сегодняшний день закрыт из-за карантинных ограничений", - сообщила руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!