Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Чиновники Жамбылской области пересаживаются на отечественные авто

03 февраля 2012, 11:32
6
Работа автосалона АО "Азия Авто". Фото ©Ярослав Радловский
Работа автосалона АО "Азия Авто". Фото ©Ярослав Радловский
В Жамбылской области Казахстана государственные органы, финансируемые из бюджетов области и районов, для служебного пользования закупают автомобили отечественного производства.

В основном приобретают автомашины предприятия АО "Азия Авто" (в Усть-Каменогорске, Восточно-Казахстанская область), сообщили в четверг, 2 февраля, агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного акимата.

"По поручению акима Жамбылской области за 2010-2011 годы управлениями акимата региона и районных акиматов были закуплены автомашины марок Chevrolet, Skoda, Kia и ВАЗ. Цены на автомашины, установленные заводом-изготовителем, начинаются от 1,2 миллиона тенге до 5 миллионов 596 тысяч тенге. Всего за два года было приобретено 46 единиц техники", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В акимате региона уточнили, что автомашины закуплены "при служебной необходимости из-за нехватки и износа прежнего автопарка". "Политики закупа автомобилей отечественного производства акимат Жамбылской области будет придерживаться и дальше", - подчеркнули в пресс-службе областного акимата.

Как сообщалось, неделю назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном совещании правительства, возмущался, что казахстанские чиновники предпочитают пользоваться импортными, а не собранными в республике автомашинами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц