Чиновники нагрянули с проверкой в новые автобусы в Атырау: "Скучно не было"

23 января, 05:12
12
© azh.kz
© azh.kz

Чиновники, курирующие вопросы общественного транспорта в Атырау, провели в городе рейд в новых автобусах, чтобы проверить применение валидаторов, работу кондукторов и культуру вождения. "Скучно не было", - пишет "Ак Жайык".

Проверка началась с автобуса № 14 от остановки "Площадь Абая" до остановки "Драмтеатр". Людей в автобусе было немного, и все равно у большинства не оказалось билетов. Кондуктор пожаловалась, что валидатор зависает. Но как только работник "Смарт-ЖКХ" взял его в руки, тот волшебным образом ожил. 

"А у вас получилось, смотрите-ка", - удивилась кондуктор.

Такая же ситуация сложилась и в автобусе № 2, где билеты пассажирам никто не выдавал. В автобусе № 4 валидатора не было вообще, молодой кондуктор даже и не пытался ничего объяснять - проверяющие сделали ему предупреждение. Зато увидев работников акимата и журналистов,  две пассажирки наперебой рассказали о проблемах в общественном транспорте - водители устраивают гонки, школьников не запускают, билетов не дают.

В другом автобусе кондуктор, заметив фотоаппараты журналистов, сразу побежала к кабинке водителя - за валидатором и, достав его из ведра на полу, стала возмущаться: "Что вы тут все снимаете, будто преступника поймали?"

Лишь в одном из автобусов (маршрут № 4) билеты оказались у всех пассажиров - имя и фамилию кондуктора организаторы рейда записали себе, чтобы потом премировать. "Продолжать ездить дальше смысла не было - понятно же, что кондуктора уже успели обзвонить коллег", - пишет издание.

К вечеру же, говорится в статье, в автобусах нефтяной столицы вновь наблюдалась дорейдовая картина - без валидаторов и без билетов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц