1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники обещали решить проблему жителей дома с трещинами в Жезказгане 12 ноября 2020, 13:40

Аким Карагандинской области прокомментировал ситуацию с двухэтажным домом в Жезказгане, который, что называется, трещит по швам, передает корреспондент

tengrinews.kz © tengrinews.kz ©

Аким Карагандинской области прокомментировал ситуацию с двухэтажным домом в Жезказгане, который, что называется, трещит по швам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В данном доме по улице Абая, 38 в Жезказгане сейчас проходит техническая экспертиза. Как только эксперты сделают свое заключение, будет принято окончательное решение. На это понадобится примерно 10 дней. Если эксперты установят, что дом не подлежит восстановлению и укреплению, то мы переселим его жителей или выплатим им компенсацию", - отметил Женис Касымбек, выступая в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Кроме того, по словам чиновника, в Жезказгане на данный момент в числе аварийных значатся 26 домов. Жители 9 из них будут переселены до конца этого года. Двухэтажка на Абая, 38, при соответствующем решении экспертов, тоже может войти в их список.

"По последним данным, согласно заключению экспертов, 17 домов в Жезказгане пойдут под снос. Соответственно, мы должны переселить их жителей или выплатить им компенсацию. На сегодня механизмы все выработаны. До конца этого года или первого квартала следующего мы переселим жителей 9 домов", - добавил Женис Касымбек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане "трещит по швам" двухэтажный дом на улице Абая, 38. Огромные трещины на стенах здания обнаружили местные жители. Они боятся за свои жизни и просят о помощи. 

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!