Чиновники отозвали проект об исключении аэропорта Алматы и гостиницы "Иссык" из списка памятников

27 февраля, 17:50
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Акимат Алматы отозвал проект постановления об исключении из списка памятников истории и культуры местного значения здания Международного аэропорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Управлением культуры и архивов Алматы отозван проект постановления "О внесении изменений в постановление акимата города Алматы от 10 ноября 2010 года № 4/840 "Об утверждении государственного списка памятников истории и культуры местного значения города Алматы" в связи с необходимостью дополнительного изучения ранее внесенных объектов", - сообщили в акимате Алматы в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что из списка памятников истории и культуры местного значения хотят исключить три объекта: Международный аэропорт Алматы, бывшее здание гостиницы "Иссык" (ныне офис фирмы) по улице Богенбай батыра, дом 140, и курган (20-я, 22-я линии, Жандосова, Тажибаевой, 37, с восточной и юго-восточной сторон АТП-2, около школы). Соответствующее постановление было опубликовано для обсуждения на портале "Открытые НПА".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц