Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Чиновники признали некорректными анкеты с вопросами о материальном положении в школах Алматы

15 сентября 2016, 12:26
33
Фото с сайта infobusiness2.ru
Фото с сайта infobusiness2.ru

В Управлении образования Алматы прокомментировали анкеты с некорректными вопросами, возмутившие родителей первоклассников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы еще в прошлом году запретили все анкеты с вопросами о месте работы, материальном состоянии родителей и о какой-либо помощи школе. Эти вопросы совершенно не нужны. Сейчас мы разбираемся, в каких еще школах есть такие анкеты. Мы отправили всем руководителям районов запросы, чтобы это выяснить. В школах все денежные сборы запрещены. Мы всех предупреждали. Возможно эти анкеты - самостоятельная инициатива отдельных школ. Ни Управление образования, ни Министерство таких анкет не давали. И в будущем таких анкет не будет", - рассказала заместитель руководителя Управления образования Алматы Гульбану Амиртаева.

Вместе с этим она разъяснила, какие сведения учителя могут получать от родителей. "Школа может получать сведения только о данных учащихся. Это дата рождения ребенка, данные родителей, телефоны, по которым можно с ними связаться. Сведения по материальному положению собираются только по малообеспеченным семьям. Такие родители сами обращаются к руководству школы и предоставляют необходимые документы для оказания социальной помощи, это бесплатные обеды и прочее", - добавила Амиртаева.

Напомним, в одной из школ Алматы родителям первоклассников дали заполнить анкету, последними пунктами которой были вопросы о материальном положении семьи и о том, какую помощь родители могут оказать учреждению. При этом были даны варианты ответов. Так, в качестве помощи родители могли выбрать покупку цветного или черно-белого ксерокса, компьютерного набора, а также помогать с организацией внешкольных мероприятий и транспортом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц