1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники Шымкента прокомментировали скандал вокруг мозаики на фасаде здания 25 декабря 2020, 12:59

Чиновники Шымкента прокомментировали скандал вокруг мозаики на фасаде здания, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:facebook.com/dennisthorsted Фото:facebook.com/dennisthorsted

Чиновники Шымкента прокомментировали скандал вокруг мозаики на фасаде здания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городском управлении здравоохранения города отметили, что мозаика на фасаде здания исторической ценности не представляет, а просто мешает, ведь на этом месте должны установить вывески.

Фото:facebook.com/dennisthorsted

"В проектно-сметной документации предусмотрена установка двух рекламных вывесок на два главных входа для удобства населения, прикрепленного к поликлинике. Мозаика, расположенная на фасаде здания, не представляет исторической и культурной ценности", - сообщили в управлении.

Эта мозаика расположена на фасаде городской поликлиники № 1 в центре Шымкента. Ремонт здания запланировали еще в 2017 году. Тогда же, говорят чиновники, были проведены исследовательские работы.

Фото:facebook.com/dennisthorsted

Напомним, пользователи соцсетей заметили, что в Шымкенте уничтожают мозаику с призывом "Беречь памятники культуры". Ее автором является известный в Казахстане художник Узакбай Кошкинбаев. Его не стало в мае этого года. Он был создателем десятков панно в разных городах Казахстана. Кроме того, он являлся автором памятника Байдибеку би, который был открыт в Шымкенте в 2015 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!