Чиновники Шымкента сдали подарки в спецфонд

30 декабря 2018, 16:06
10

Шымкентские госслужащие сдали в специальный фонд подарки, полученные к праздникам, сообщает Оtyrar.kz.

На пресс-конференции шымкентского департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщили, что в данный момент государственные служащие добровольно передали более 50 различных подарков.

Как сообщил заместитель руководителя Айбек Шильманов, при возникновении случаев передачи незаконного материального вознаграждения в виде "подарка" без ведома должностных лиц, госслужащий обязан в 7-дневный срок передать данный "подарок" в специальный государственный фонд. Данную работу по предупреждению случаев правонарушений, департамент проводит совместно с акиматом города и Департаментом госимущества.

При несоблюдении указанных правил по сдаче подарков предусмотрены ответственность и штраф. Также на пресс-конференции отмечено, что если госслужащий или приравненное к нему лицо лично или через посредника получит незаконное материальное вознаграждение, подарки, льготы либо услуги, то это влечет штраф в 600 МРП - около 1,5 миллиона тенге.

Также в департаменте АГСДПК напомнили, что за предоставление незаконного материального вознаграждения госслужащим или приравненным к ним лицам предусмотрен штраф в размере 200 МРП - 481 тысяча тенге.

К примеру, к уплате такого штрафа по решению суда привлечен житель Шымкента, который за 2 тысячи тенге просил ведущего специалиста межрайонного экономического суда выдать копию решения суда.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц