1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники вышли из Дома министерств во время минуты молчания


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководители госорганов вышли из Дома министерств, чтобы почтить память жертв коронавируса в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 12.00 по времени Нур-Султана в Казахстане прошла минута молчания. Перед резиденцией Акорда Глава государства Касым-Жомарт Токаев и другие должностные лица почтили память жертв пандемии коронавируса. Церемония транслировалась в прямом эфире республиканских телеканалов.

В это же время министры и их заместители вышли из здания Дома министерств.

У пятого подъезда выстроились главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова...

... вице-министры здравоохранения Ажар Гиният, Марат Шоранов, Олжас Абишев, Людмила Бюрабекова. Министр здравоохранения Алексей Цой находился рядом с Президентом около резиденции Акорда.

У шестого подъезда можно было увидеть опустившего голову министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова.

Рядом с министром ответственный секретарь Минтруда Аида Курмангалиева.

И вице-министр Серик Шапкенов.

У седьмого подъезда Дома министерств вместе с подчиненными выстроились министры торговли и интеграции Бахыт Султанов, национальной экономики Руслан Даленов.

Происходящее снимали журналисты. Все чиновники были в масках, перчатках и соблюдали социальную дистанцию.


Фото: Турар Казангапов/Tengrinews.kz

В церемонии также приняли участие руководители палат Парламента. Почтить умерших от коронавируса минутой молчания также вышли спикер Сената Маулен Ашимбаев и спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

13 июля - день общенационального траура в Казахстане.

По официальным данным, в стране зарегистрировано 375 смертей от коронавируса. С 7 по 12 июля подтвердили 111 летальных случаев.

Объявляя дату траура, Президент Касым-Жомарт Токаев призвал всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие и ответственность перед испытаниями, которые выпали казахстанцам.

"Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших", - сказал Токаев в телеобращении к казахстанцам.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram