1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновников наказали за блокировку Facebook и YouTube в Узбекистане05 августа 2019, 16:45

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций и экс-пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов в интервью блогеру Кириллу Альтману рассказал, что блокировщики соцсетей "уже в тюрьме сидят", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ca-news.org

Сообщается, что проблемы с доступом в Facebook, YouTube и мессенджеры наблюдались в Узбекистане в прошлом году около шести месяцев. Тогда власти отмечали, что это вызвано "техническими неполадками".

По словам Алламжонова, блокировщики Facebook и YouTube "уже в тюрьме сидят". По поводу причин блокировки он сообщил, что таким образом в Узбекистане решили бороться с негативом в сети.

"Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что, закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. У меня был очень серьезный спор с ними на эту тему. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами. Это долгий, но правильный путь. Другого нет. В наше время, отключая интернет, ничего не добьешься. Ну хорошо, отключили Facebook, и что в итоге получилось-то? Все начали пользоваться VPN", - сказал Алламжонов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.