Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновников в СКО призвали к ответу за недоделанные дома для переселенцев 09 марта 2021, 18:24

Дома без света и отопления покупали для переселенцев в двух районах Северо-Казахстанской области. Чиновников призвали к ответу на региональном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дома без света и отопления покупали для переселенцев в двух районах Северо-Казахстанской области. Чиновников призвали к ответу на региональном Совете по этике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На Совете по этике рассмотрели дисциплинарные дела в отношении двух руководителей районных отделов строительства, архитектуры и градостроительства.

Оба дела связаны с использованием бюджетных средств на приобретение жилья для переселенцев в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек".

"В Айыртауском районе Абдульманов Е. С. заключил договоры госзакупок 13 домов на сумму 91 754 000 тенге. Акты приема-передачи и деньги подписали и перечислили с невиданной оперативностью – на следующий день после заключения договоров. В представлении прокуратуры области несоответствия домов требованиям технической документации составляют солидный перечень: на день проверки (12 ноября 2020 года) строительно-монтажные работы продолжаются, объекты не подключены к электричеству, отделка фасада в 5 домах не завершена, в 10 домах отсутствует линолеум, санузел, в 3 домах отсутствует потолочное перекрытие, двери, линолеум, межкомнатные стены, отделка фасада", - написала на своей странице в Facebook член Совета по этике СКО Инесса Куанова.

В 3 домах в Айыртауском районе не было ни печи, ни иной системы отопления. 

"В районе Магжана Жумабаева Магуянов Б. А. за 9 домов выложил более 63 миллионов тенге. Деньги перечислили на следующий день после заключения договоров. Здесь нарушения скромнее: всего лишь отсутствует электроснабжение, в одном доме не доделаны потолки и в одном доме отопительная система в нерабочем состоянии. Неслучайно не приживаются у нас новоселы", - заключила Инесса Куанова.

По словам члена совета Инессы Куановой, за недоделанные дома для переселенцев чиновникам вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, в ноябре 2020 года переселенцы рассказали журналистам о проблемах в их домах на севере страны. На плесень и сырость жаловались жители села Астраханка. Дом они взяли в кредит после переезда  в СКО из Туркестанской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram